Салат «Мимоза» со консервированной скумбрией

Салат «Мимоза» со консервированной скумбрией

Вариантов салат «Мимоза» очень много. Но я люблю готовить с консервированной скумбрией. Такой салат станет сытным и вкусным дополнением к вашему столу. Обязательно попробуйте этот вариант.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,04кКал
Белки7,25грамм
Жиры16,83грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 250 г = 250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
1 головка = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Выложить скумбрию в чашу вместе с маслом. Так будет сочнее! Не сливать масло.

Шаг 2

Размять вилкой.

Шаг 3

Отварить картошку и морковь до готовности, почистить овощи.

Шаг 4

Яйца отварить и почистить. Разделить их на белки и желтки.

Шаг 5

Начать сборку салата. Первый слой — натертый на терке картофель. Смазать майонезом.

Шаг 6

Далее идет скумбрия, смазанная майонезом.

Шаг 7

Затем выложить мелко нарезанный лук. На этом этапе добавить соль.

Шаг 8

Затем идет слой моркови, натертой на терке.

Шаг 9

Затем выложить слой натертых на терке яичных белков. Немного смазать майонезом.

Шаг 10

Завершающий этап — тертые желтки.

произвести впечатление

Можно украсить зеленью при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении