Манты с говяжьим фаршем

Манты с говяжьим фаршем

Очень простой рецепт!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории87,7кКал
Белки7,37грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы23,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
600 г
3 шт. = 240 г
500 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замесить тесто (яйцо, теплое молоко, соль, сахар, мука). Тщательно вымесить. Сформировать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Очистить картофель, нарезать кубиками. Смешать с говяжьим фаршем и нарезанным луком. Добавить зиру, посолить и поперчить. Еще я добавляю пару столовых ложек молока.

Шаг 3

Достать из холодильника тесто, раскатать кружки примерно 10 сантиметров диаметром. Выложить начинку.

Шаг 4

Выложить на листы мантышницы сформированные манты (я делаю треугольники без отверстий). Вода в кастрюле должна уже кипеть.

Шаг 5

30 минут на пару. Готово! При подаче добавить сметану и зелень.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении