Куриное филе в луковой шубке под сырной корочкой

Куриное филе в луковой шубке под сырной корочкой

Блюдо подойдет как для повседневного ужина, так для праздничного.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,81кКал
Белки14,07грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г
40 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте вдоль на две половинки.

Шаг 2

Кусочки филе посолите, поперчите со всех сторон.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

Мелко нарежьте репчатый лук, половину его выложите на дно формы для запекания.

Шаг 5

Сверху на лук выложите куриное филе.

Шаг 6

Сверху на филе равномерно выложите вторую половину нарезанного репчатого лука.

Шаг 7

Затем посыпьте блюдо тертым сыром.

Шаг 8

Сверху на сыр выложите пару кусочков сливочного масла.

Шаг 9

Форму для запекания закройте фольгой и отправьте блюдо в разогретую духовку примерно на 30 минут. Запекайте при 180-200 градусах. За 10 минут до готовности снимите фольгу и запекайте блюдо без нее.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно с кетчупом или другими соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении