19 ноября 2023
Гренки родом из детства

Гренки родом из детства

Гренки из столичного хлеба и хлеба с отрубями в омлете.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории222,54кКал
Белки9,92грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы21,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 ломтик = 100 г
7 шт. = 420 г
12 ломтик = 300 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем яйца в миску.

Шаг 2

Вливаем сливки.

Шаг 3

Добавляем соль и перец.

Шаг 4

Вилкой массу доводим до однородности, немного взбиваем.

Шаг 5

Ставим сковородку на огонь и наливаем растительное масло. Ждем, когда сковорода нагреется.

Шаг 6

В это время нарезаем хлеб. Или используем готовую нарезку.

Шаг 7

Окунаем хлеб во взбитое яйцо. Обязательно с двух сторон.

Шаг 8

Выкладываем кусочки на сковородку.

Шаг 9

Обжариваем до золотистого цвета (приблизительно по 3 минуты с каждой стороны). Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Шаг 10

Таким же образом по очереди готовим все ломтики хлеба.

Шаг 11

В итоге получается целая гора вкуснейших горячих гренок. Этого количества хватит на большую семью. Нас четверо, и мы все не съели.

произвести впечатление

Гренки лучше есть сразу после приготовления. К ним я подала нарезанное ломтиками авокадо, сыр и сервелат. Идеально для завтрака. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении