19 ноября 2023
Детский супчик с чечевицей

Детский супчик с чечевицей

Вкусный и нежирный супчик. Пряный и аппетитный вкус понравится как деткам, так и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Юлианна,
Читатель и автор food.ru

Калории93,72кКал
Белки8,7грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
20 мл = 20 г
1 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Помыть, почистить.

Шаг 1

Куриную грудку поставить вариться (20 минут).

Шаг 2

Взять лук, морковь, чеснок и помидор. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук обжарить до изменения цвета и добавить морковь. Через 5 минут раздавить чеснок и мелко нарезать, добавить к луку и моркови.

Шаг 3

Очистить помидор от кожуры и нарезать, добавить к остальной поджарке, тушить 5-7 минут.

Шаг 4

Далее готовую поджарку отправить в кастрюлю и сразу же добавить чечевицу, варить еще 10 минут. Не забыть посолить.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить сметаной или майонезом. Можно добавить укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении