Детский супчик с чечевицей

Детский супчик с чечевицей

Вкусный и нежирный супчик. Пряный и аппетитный вкус понравится как деткам, так и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории96,81кКал
Белки8,42грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы10,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
20 мл = 20 г
1 шт. = 3 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Помыть, почистить.

Шаг 1

Куриную грудку поставить вариться (20 минут). После этого добавить нарезанный картофель.

Шаг 2

Взять лук, морковь, чеснок и помидор. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук обжарить до изменения цвета и добавить морковь. Через 5 минут раздавить чеснок и мелко нарезать, добавить к луку и моркови.

Шаг 3

Очистить помидор от кожуры и нарезать, добавить к остальной поджарке, тушить 5-7 минут.

Шаг 4

Далее готовую поджарку отправить в кастрюлю и сразу же добавить чечевицу, варить еще 10 минут. Не забыть посолить.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить сметаной или майонезом. Можно добавить укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо за ваши замечания! Мы уже скорректировали рецепт.
05.09.24 в 13:58
ЮЛИЯ Х.
да и про картошку ни чего не сказано когда её добавлять
05.09.24 в 10:36
ЮЛИЯ Х.
напишите пожалуйста сколько чечевицы нужно на суп
05.09.24 в 09:14
ЮЛИЯ Х.
суп с чечевицей а в ингредиентов её нет вопрос сколько её нужно добавить?
05.09.24 в 06:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении