Ягодно-фруктовый компот за 120 минут

Ягодно-фруктовый компот за 120 минут

Представляю вашему вниманию напиток, который придется по вкусу всем детям и взрослым. Освежит и утолит жажду, особенно в летнее время.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории41,58кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы10,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 л = 2500 г
100 г
200 г
150 г
150 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 150 г
8 ст. л. = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду и кладем сахар. Ставим на огонь и кипятим.

Шаг 2

Тщательно промытую курагу кладем в воду и продолжаем варить.

Шаг 3

Затем нарезаем апельсин кружочками и добавляем к кураге. Продолжаем варить.

Шаг 4

Берем яблоко, очищаем от кожуры и нарезаем. Добавляем кусочки яблока и ягоды малины к кураге и апельсину. Продолжаем варить.

Шаг 5

Берем ягоды крыжовника, отрезаем хвостики и бросаем в компот. Добавляем жимолость.

Шаг 6

Варим все ингредиенты вместе в течение 40 минут. Периодически перемешиваем.

Шаг 7

Компот готов. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться.

произвести впечатление

Вкусный напиток разливаем по стаканам и подаем к столу. Можно подать вместе с едой или пить отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении