Праздничная селедка под шубой

Праздничная селедка под шубой

Аппетитный и любимый салат моей семьи на любой праздник, который не оставит равнодушным никого.
Калории 92,19 кКал
Белки 5,81 грамм
Жиры 3,66 грамм
Углеводы 8,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 260 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые продукты блюда. Картошку и свеклу очищаем от кожуры и промываем под водой. Лук очищаем от шелухи, морковку чистим от верхнего слоя и промываем.

Шаг 1

Далее наливаем воды в кастрюлю и отправляем вариться картофель на сильном огне. Томим в течение 30 минут до того, как картошка станет мягкой.

Шаг 2

В другую кастрюлю наливаем воды и отправляем вариться свеклу на 40 минут при среднем огне. Свекла должна стать мягкой.

Шаг 3

Морковь так же отвариваем на среднем огне в течении 15 минут до мягкости

Шаг 4

Яица отвариваем 10 минут в кипяченой воде на среднем огне.

Шаг 5

Вынимаем картофель из кастрюли с водой, остужаем и натираем на крупной терке. Формируем круг и смазываем сверху майонезом по всей поверхности.

Шаг 6

Вторым слоем наносим нарезанную кубиками селедку размером примерно 1 сантиметр. Смазываем по всей поверхности майонезом.

Шаг 7

Морковку натираем на крупной терке, головку лука мелко шинкуем. Перемешиваем все и наносим поверх селедки. Смазываем по всей поверхности майонезом.

Шаг 8

Яица вынимаем из воды, остужаем и натираем на крупной терке. Выкладываем поверх моркови и лука. Смазываем майонезом.

Шаг 9

Последним слоем натираем отваренную свеклу на крупной терке и выкладываем поверх натертых яиц. Смазываем майонезом по всей поверхности. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем салат в красивую емкость, посыпаем сушеной зеленью для красоты и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Б.
Сделал по рецепту. Когда начал пробовать понял, что картошку нужно было варить с кожурой. А так нижний слой больше похож на пюре 🤷
11.12.24 в 10:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении