Праздничная селедка под шубой

Праздничная селедка под шубой

Аппетитный и любимый салат моей семьи на любой праздник, который не оставит равнодушным никого.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории92,19кКал
Белки5,81грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы8,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 260 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые продукты блюда. Картошку и свеклу очищаем от кожуры и промываем под водой. Лук очищаем от шелухи, морковку чистим от верхнего слоя и промываем.

Шаг 1

Далее наливаем воды в кастрюлю и отправляем вариться картофель на сильном огне. Томим в течение 30 минут до того, как картошка станет мягкой.

Шаг 2

В другую кастрюлю наливаем воды и отправляем вариться свеклу на 40 минут при среднем огне. Свекла должна стать мягкой.

Шаг 3

Морковь так же отвариваем на среднем огне в течении 15 минут до мягкости

Шаг 4

Яица отвариваем 10 минут в кипяченой воде на среднем огне.

Шаг 5

Вынимаем картофель из кастрюли с водой, остужаем и натираем на крупной терке. Формируем круг и смазываем сверху майонезом по всей поверхности.

Шаг 6

Вторым слоем наносим нарезанную кубиками селедку размером примерно 1 сантиметр. Смазываем по всей поверхности майонезом.

Шаг 7

Морковку натираем на крупной терке, головку лука мелко шинкуем. Перемешиваем все и наносим поверх селедки. Смазываем по всей поверхности майонезом.

Шаг 8

Яица вынимаем из воды, остужаем и натираем на крупной терке. Выкладываем поверх моркови и лука. Смазываем майонезом.

Шаг 9

Последним слоем натираем отваренную свеклу на крупной терке и выкладываем поверх натертых яиц. Смазываем майонезом по всей поверхности. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем салат в красивую емкость, посыпаем сушеной зеленью для красоты и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении