22 ноября 2023
Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком

Нестандартный рецепт классического салата селедки под шубой с добавлением яблока, которое придаст салату легкую ноту кислинки.
Аватар пользователя

Автор: Кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории85,13кКал
Белки4,99грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
200 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 260 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Овощи очищаем от кожуры и промываем под водой. Лук предварительно очищаем от шелухи.

Шаг 1

Очищенный картофель отправляем вариться в течение 30 минут на среднем огне до состояния мягкости. Остужаем и натираем на крупной терке. Формируем круг на тарелке. Выкладываем картофель и смазываем по всей поверхности майонезом.

Шаг 2

Далее селедку нарезаем на кубики размером примерно 1 сантиметр и выкладываем поверх картофеля. Смазываем майонезом по всей поверхности.

Шаг 3

Головку лука мелко шинкуем и выкладываем поверх селедки. Смазываем по всей поверхности майонезом.

Шаг 4

Морковку отвариваем на среднем огне 20 минут до того, как она станет мягкая. Натираем на крупной терке. Выкладываем тертую морковь поверх лука и наносим майонез по всей поверхности.

Шаг 5

Натираем яблоко на крупной терке, выкладываем поверх моркови. Наносим майонез и распределяем по всей поверхности.

Шаг 6

Отвариваем яица на среднем огне в течение 10 минут. Остужаем и натираем на крупной терке. Выкладываем поверх яблока и смазываем майонезом.

Шаг 7

Свеклу отвариваем в полчаса на среднем огне до мягкости. Натираем на крупной терке и выкладываем поверх яица. Приправляем майонезом. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей украшаем салат дольками яблока и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении