Домашняя ветчина из свинины

Домашняя ветчина из свинины

Домашняя ветчина станет отличной заменой готовым колбасным изделиям. Ее можно подать на стол в качестве закуски или быстрого завтрака. Само приготовление ветчины несложное и не занимает много времени. Дольше всего придется ждать, пока мясо замаринуется. На это уйдет несколько дней. Готовить ветчину можно из разных частей свинины, но чаще всего берут окорок. Он содержит немного жира, поэтому ветчина из него получается нежной и менее калорийной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,58кКал
Белки5,71грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы0,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня 3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1.7 л = 1700 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Когда будете выбирать мясо, возьмите поясничную часть, грудинку или окорок. Эти части считаются наиболее полезными, так как содержат в себе большое количество витаминов и совсем немного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте и протрите бумажным полотенцем свинину. Возьмите сотейник, кастрюлю, шприц, кулинарную нить и груз.

Шаг 1

Всыпьте в сотейник соль и два вида молотого перца. Добавьте лавровый лист. Залейте специи 2 стаканами воды. Хорошо перемешайте.
При желании добавьте любые другие специи по своему вкусу.

Шаг 2

Поставьте сотейник на средний огонь. Помешивая, доведите рассол до кипения. После этого уберите его с огня и полностью остудите.
Остужайте рассол при комнатной температуре.

Шаг 3

Возьмите шприц и наполните его готовым рассолом.

Шаг 4

Переложите свинину в глубокую миску и обколите ее рассолом со всех сторон.

Шаг 5

Залейте свинину остатками рассола.

Шаг 6

Поставьте поверх мяса груз и уберите его в холодильник на 3 суток.
Периодически переворачивайте свинину, чтобы она пропиталась специями равномерно.

Шаг 7

Перевяжите подготовленную свинину кулинарной нитью, чтобы она сохранила свою форму.
Чтобы в ветчину не попали ворсинки и волокна, возьмите нить из шелка.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю пять стаканов воды и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев и выложите свинину. Варите ее в течение 2 часов.

Шаг 9

Остудите и ополосните ветчину холодной водой, чтобы убрать остатки специй. Переложите ее в миску и уберите в холодильник на 12 часов до готовности.

произвести впечатление

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Выложите их на хлеб, дополните листьями салата и подайте на стол в качестве легкой закуски.
Бутерброд будет еще вкуснее, если сначала подсушить хлеб на сухой сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении