Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

Однажды в гостях я попробовала такой и салат и была покорена сочетанием вкуса курицы, чернослива и орехов. Теперь сама стараюсь готовить и удивлять своих гостей этим салатом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,08кКал
Белки13,29грамм
Жиры17,06грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 120 г
50 г
100 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нам понадобится отварное. В зависимости от глубины блюда, в которое будем укладывать салат, разделяем филе на части для нескольких слоев. У меня получилось три слоя курицы. Нарезаем на мелкие кусочки или разделяем руками.

Шаг 2

Выкладываем первый слой на дно блюда и смазываем майонезом.

Шаг 3

Следующим слоем будет огурец. Я поделила его на две части. Нарезаем половину огурца соломкой и выкладываем слоем поверх курицы.

Шаг 4

Также смазываем майонезом.
Если хотите сделать салат менее калорийным, то можно использовать нежирную сметану или греческий йогурт.

Шаг 5

Следующим шагом измельчаем чернослив. Его нарезаем и кусочками, и соломкой.

Шаг 6

Выкладываем поверх огурцов. Смазывать майонезом этот слой не надо. Чернослива можно взять больше, вкус будет ярче выражен.

Шаг 7

И снова выкладываем слой курицы, промазанный майонезом.

Шаг 8

Далее — повторный слой огурца.

Шаг 9

Закрываем слоем из куриного филе.

Шаг 10

Готовим орехи. Измельчаем их любым удобным способом.

Шаг 11

Крошим, например, их ножом.

Шаг 12

Посыпаем верх салата и закрываем курицу.

произвести впечатление

Обязательно даем салату настояться пару часов для пропитки. Он будет очень нежным и разбавится хрустом ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении