10 декабря 2023
Салат «Печенкин»

Салат «Печенкин»

Основным ингредиентом этого салата, как следует из названия, является печень. Она отлично сочетается с солеными огурцами, отварной морковью и яйцами. Печень подойдет любая: как говяжья, так и куриная или свиная. Салат получается очень сытным и аппетитно выглядит. При подаче украсьте его любой свежей зеленью на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,36кКал
Белки11,5грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
3 шт. = 90 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженную печень, разморозьте ее при комнатной температуре. Промойте печень под холодной проточной водой, очистите от пленок. Вымойте овощи и яйца.

Шаг 1

Выложите яйца в кастрюльку и залейте водой. Поставьте на огонь. Дождитесь кипения, убавьте огонь до минимума и варите яйца до готовности 7-8 минут. Остудите.
Чтобы яйца не потрескались при варке и не вытекли, предварительно обильно посолите воду.

Шаг 2

Выложите морковь в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь. Как только вода закипит, снимите пенку. Посолите по вкусу. Убавьте огонь и варите овощи до готовности около 20 минут. Остудите.

Шаг 3

Нарежьте печень крупными кусками.

Шаг 4

Налейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте на огонь.

Шаг 5

Выложите на сковороду печень и обжарьте, помешивая, в течение 15 минут. Остудите и измельчите печень ножом. Выложите на дно салатника.

Шаг 6

Натрите соленые огурцы. Слейте с них выделившуюся жидкость. Выложите огурцы на слой печени.

Шаг 7

Почистите морковь и натрите ее. Выложите морковь поверх слоя огурцов. Нанесите майонезную сетку.
Чтобы сделать майонезную сеточку, переложите майонез в полиэтиленовый пакет и отрежьте небольшой кончик.

Шаг 8

Почистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите и выложите на морковь. Смажьте их майонезом.

Шаг 9

Натрите желтки или измельчите их вилкой и покройте ими салат. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Готовый салат посыпьте при подаче измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении