12 октября 2021
Теплый салат из говяжьей печени с кукурузой

Теплый салат из говяжьей печени с кукурузой

Теплый салат сегодня все чаще занимает достойное место как в ресторанном, так и домашнем меню. Основой для теплого салата с кукурузой может выступить мясо, курица, субпродукты или морепродукты. Попробуйте приготовить блюдо из говяжьей печени с кукурузой для сытного ужина. Чтобы сделать субпродукт мягче, замочите его в молоке, слегка отбейте и нарежьте печень небольшими кусочками толщиной не более 1,5 см.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,24кКал
Белки8грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 75 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 10 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат станет полезнее, если консервированную кукурузу заменить свежей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжью печень помойте, просушите, срежьте жилы и пленку, порежьте на несколько кусочков, слегка отбейте их и замочите в молоке на 1 час. С кукурузы слейте рассол. Почистите морковь и лук, затем морковь промойте. Помойте и обсушите петрушку, листья салата и укроп. Подготовьте сковороду вок и кондитерское кольцо.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Порежьте тонкой соломкой сырую морковь и репчатый лук, петрушку измельчите. В сковороду вок налейте растительное масло. Нагрейте и высыпьте лук и морковь. Пассеруйте овощи примерно 5 минут, посыпьте сахаром, добавьте кукурузу и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 2

Приготовьте теплый салат из говяжьей печени. Кусочки печени достаньте из молока, посолите и поперчите. Затем добавьте печень к овощам и жарьте ее 5-7 минут. Всыпьте петрушку и перемешайте салат. Снимите с огня и слегка охладите перед подачей.

произвести впечатление

Салат выложите через кондитерское кольцо на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху положите веточку укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении