20 декабря 2023
Салат из свиной печени

Салат из свиной печени

Этот салат подойдет для любителей свиной печени. Он получается очень сытным и аппетитным. Вкус салата в первую очередь будет зависеть от качества субпродукта. Поэтому при выборе печени обратите внимание на ее свежесть и внешний вид. Хороший продукт должен быть упругим и блестящим, мягким на ощупь и красивого темно-красного цвета.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,47кКал
Белки12,54грамм
Жиры12,27грамм
Углеводы14,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте печень, удалите пленки и обсушите. Вымойте рис под проточной водой. Промойте яйца и репчатый лук. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте печень соломкой. В сковороде разогрейте масло и обжарьте субпродукт около 15-20 минут. За пару минут до готовности посолите.

Шаг 2

Яйца выложите в сотейник. Залейте водой и доведите до кипения на максимальном огне. Далее убавьте огонь, посолите и варите около 10 минут. Яйца остудите и почистите. Нарежьте их крупными кубиками.
Посолите воду перед закипанием, чтобы при варке скорлупа не потрескалась, и белок не вытек.

Шаг 3

Отварите рис в подсоленной воде до мягкости, на это потребуется около 20 минут. Выложите крупу в сито, чтобы стекла вода.

Шаг 4

Нашинкуйте лук перьями. Выложите его в небольшую пиалу. Залейте лук уксусом. Посыпьте сахаром, солью и черным перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться 10-15 минут.

Шаг 5

Выложите в салатник печень, яйца, рис. С лука слейте жидкость и добавьте его к остальным ингредиентам. Полейте майонезом и перемешайте салат.

произвести впечатление

Украсьте салат зеленым горошком и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении