Теплый салат из куриной печени с виноградом и яблоком

Теплый салат из куриной печени с виноградом и яблоком

Это очень вкусный и полезный салат. Его основу составляют жареная куриная печень, а дополняют большое количество зелени и фрукты. Такое сочетание делает блюдо очень вкусным и оригинальным. Очень хорошо приправить такой салат заправкой из меда. Готовится он буквально 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,19кКал
Белки5,79грамм
Жиры14,99грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
100 г
1 шт. = 150 г
40 г
2 ст. л. = 34 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Яблоки выбирайте зеленых сортов. Соль используйте мелкую морскую, а оливковое масло — первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите печень, разрежьте пополам по месту соединения. Виноград снимите с веточек, промойте. Яблоко вымойте, нарежьте тонкими слайсами, удалив косточки и сердцевину. Салат промойте и обсушите.

Шаг 1

Сделайте салат. В блюдо нарвите руками салат. Выложите яблоки и виноград. Обжарьте куриную печень на среднем огне в масле пять минут, постоянно переворачивая. Выложите печень к овощам.

Шаг 2

Сделайте заправку. Смешайте масло, мед, уксус, соль и перец. Вылейте заправку в салат. Можно аккуратно перемешать или подать к столу, не перемешивая.

произвести впечатление

Подавайте салат на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
шикарный салат, спасибо за рецепт!
08.11.22 в 16:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении