27 ноября 2023
Теплый салат из печени, моркови и лука

Теплый салат из печени, моркови и лука

Говяжья печень хорошо сочетается с овощами, поэтому вкус блюда получается очень сбалансированным. Для этого рецепта важно тщательно подготовить печень: ее нужно хорошо промыть и очистить. Если у вас есть лишнее время, замочите печень в воде или молоке, чтобы убрать лишнюю горечь. Кстати, для салата подойдет не только говяжья, но и куриная печень. Она не требует специальной подготовки, а само блюдо получится гораздо легче.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,84кКал
Белки4,13грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
750 мл = 750 г
80 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите говяжью печень. При необходимости очистите ее от пленки. Промойте и почистите овощи. Подготовьте кастрюлю, сковороду и терку.

Шаг 1

Нарежьте печень ломтиками и выложите в кастрюлю. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, а затем проварите печень в течение 20-30 минут до готовности.
Сваренная печень не должна кровить при надрезе.

Шаг 2

Натрите морковь на средней терке, а репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом на небольшом огне. Обжарьте лук в течение 3-4 минут. Затем добавьте морковь. Перемешайте и готовьте овощи еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Остудите и натрите печень на крупной терке или мелко нарежьте. Переложите ее в миску.

Шаг 5

Добавьте к печени обжаренные овощи. Заправьте блюдо майонезом и посыпьте солью. Хорошо перемешайте салат.

произвести впечатление

Выложите салат из печени в небольшие глубокие тарелки, украсьте зеленью и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении