10 декабря 2023
Кабачковый хлеб с зеленью

Кабачковый хлеб с зеленью

Кабачковый хлеб отлично подходит для приготовления бутербродов или сэндвичей. Он получается мягким и ароматным, долго не черствеет. Благодаря овощам и зелени в тесте, такой хлеб еще и очень красивый. Зелень может быть как свежая, так и сушеная. Выбирайте на свой вкус, какую именно вы добавите: Просто укроп и петрушку или смесь прованских, средиземноморских, итальянских или кавказских трав. Можете съесть кусочек кабачкового хлеба просто с чаем без всяких добавок.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,61кКал
Белки5,5грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы34,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

150 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
20 г
300 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кабачковый хлеб полезнее, замените пшеничную муку на цельнозерновую, рисовую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, репчатый лук и зелень. Лук почистите. Просейте муку.

Шаг 1

Натрите кабачок и оставьте в миске на 10 минут. Мелко покрошите репчатый лук, укроп и петрушку.

Шаг 2

Налейте в другую миску теплую воду. Добавьте сахар, соль, дрожжи и две столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Отожмите лишнюю воду с кабачка. Смешайте в одной миске кабачок, лук, измельченную зелень и воду с дрожжами. Хорошенько перемешайте. Добавьте небольшими частями муку, замесите ложкой или при помощи тестомеса густое тесто.

Шаг 4

Форму для запекания хорошенько смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выложите в нее тесто. Сверху промажьте тесто маслом. Накройте форму полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.

Шаг 5

Сделайте на поверхности теста несколько надрезов параллельно друг другу. Отправьте форму с тестом в разогретую до 220℃ духовку на 30 минут. Через 10 минут после начала выпекания уменьшите нагрев духовки до 180℃.

произвести впечатление

Вытащите хлеб из формы, дайте ему остыть, потом нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении