29 ноября 2023
Салат «Швец» с курицей, овощами и чипсами

Салат «Швец» с курицей, овощами и чипсами

Аппетитный, пряный, ароматный, хрустящий салат. Благодаря своему неповторимому вкусу и красочности будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор food.ru

Калории130,62кКал
Белки7,35грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

35 г
1 шт. = 90 г
70 г
2 ч. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
0.25 шт. = 37.5 г
2 ч. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
7 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В салатник нарвите салат айсберг, а также натрите на крупной терке очищенную морковь.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте на крупные кусочки, положите на сковороду с маслом. Посыпьте специями и обжарьте на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 3

В салатник нарежьте четверть болгарского перца соломкой.

Шаг 4

Полейте содержимое салатника соком лимона.

Шаг 5

Посыпьте все, что есть в салате, репчатым сушеным луком.

Шаг 6

Чуть остудите мясо и положите его в салатник.

Шаг 7

Заправьте все ингредиенты сметаной и перемешайте.

Шаг 8

Натрите туда же сыр на мелкой терке и вновь перемешайте.

Шаг 9

Чипсы наломайте в мелкую крошку и посыпьте сверху обильным слоем.

произвести впечатление

Подавайте на стол с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении