Салат с фасолью и тунцом

Салат с фасолью и тунцом

Для салата с фасолью и тунцом не нужно ничего варить, жарить или запекать. Достаточно нарезать свежие овощи и открыть банки с консервами. Репчатый лук лучше ненадолго замариновать в уксусе, чтобы он не горчил и не перебивал вкус остальных ингредиентов. Десяти минут вполне достаточно. Для заправки нужно смешать растительное масло с лимонным соком и специями. Делайте это при помощи венчика или миксера. Тогда соус немного загустеет и станет вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,82кКал
Белки1,81грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 банка / 120 г = 120 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
0.5 шт. = 75 г
5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 30 г
20 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, для заправки возьмите оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте банки с консервами, прежде чем их открыть. Слейте из фасоли и тунца жидкость. Промойте фасоль под проточной водой. Помойте укроп, болгарский перец и помидоры черри. У перца уберите плодоножку, семена и сердцевину. Помойте и почистите лук.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Положите в миску, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут. Потом откиньте на дуршлаг или просто отожмите.

Шаг 2

Смешайте растительное масло с лимонным соком и черным молотым перцем в небольшой миске. Интенсивно перемешивайте венчиком или миксером 2-3 минуты. Заправка должна немного загустеть.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец соломкой. Разрежьте на 4 части каждый помидор черри. Измельчите укроп. Положите нарезанные овощи и укроп в салатницу.

Шаг 4

Добавьте в салат маринованный лук, фасоль, кусочки тунца и заправку. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат оливками.
Салат можно посыпать измельченной зеленью и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Станислав П.
Очень свежий и вкусный салат, делаю его на постоянной основе 👍
05.10.24 в 12:25
Старцева К.
пресный
15.03.24 в 10:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении