26 февраля 2024
Корн-дог

Корн-дог

По консистенции тесто для корн-догов должно быть гуще, чем на оладьи. Но все-таки оно должно оставаться жидким, чтобы сосиски можно было в него обмакивать. Это удобно делать в высоком стакане или глубокой миске. Сначала сосиску нужно просто обвалять в муке. Так тесто лучше прилипнет к ней. Жарьте корн-доги во фритюре или в глубокой сковороде до золотистой корочки. Тесто получается хрустящим и очень вкусным. А на палочке такой фастфуд очень удобно обмакивать в кетчуп или другой соус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,45кКал
Белки8,66грамм
Жиры26,24грамм
Углеводы13,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
370 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать корн-дог полезнее, запеките корн-доги в духовке вместо обжаривания в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите яйцо. Снимите с сосисок пленку. Подготовьте шпажки.

Шаг 1

Смешайте в миске кукурузную и пшеничную муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Оставьте 1 ст.л. пшеничной муки для панировки сосисок.

Шаг 2

Добавьте к смеси куриное яйцо и перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, пока не получите нужную консистенцию теста. Перелейте тесто в высокий стакан или глубокую миску.

Шаг 3

Аккуратно наденьте каждую сосиску на шпажку почти до конца. Обваляйте сосиски в пшеничной муке.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Каждую сосиску обмакните в тесто со всех сторон и сразу выложите на сковороду. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны и выкладывайте на бумажные полотенца.

произвести впечатление

Подавайте корн-доги горячими с кетчупом или томатным соусом.
Можно подать к корн-догам любой соус по вкусу: чесночный, сметанный, сырный, кисло-сладкий или острый с перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили сосиски в список ингредиентов.
15.04.24 в 14:21
Кристина П.
вы не добавили в список продуктов сосиски.
14.04.24 в 05:34
Лола Н.
очень вкусно спасибо
29.03.24 в 14:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении