Диетические котлеты из телятины в подливе

Диетические котлеты из телятины в подливе

Правильное питание. Безглютеновая еда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории155,71кКал
Белки15,72грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Бездрожжевой хлеб замочить молоком на 15 минут до полного размягчения.

Шаг 2

В подготовленный заранее фарш из телятины добавить куриное яйцо.

Шаг 3

Пропустить через мясорубку размоченный бездрожжевой хлеб и репчатый лук, добавить в фарш, посолить и хорошо перемешать.

Шаг 4

Из готового фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в безглютеновой муке, выложить на разогретую сковороду с кокосовым маслом.

Шаг 5

Котлеты обжарить с обеих сторон на небольшом огне 20 минут.

Шаг 6

После обжарки котлет влить воду (кипяток), добавить душистый перец горошком, лавровый лист, приправу из сушеных овощей, щепотку соли и немного безглютеновой муки. Тушить 10 минут.

произвести впечатление

Диетические котлеты подать к столу с бурым рисом, безглютеновыми макаронами, гречкой, пшеном или овощами. Подливу от котлет можно использовать как добавку к гарниру. Очень нежно, вкусно и сытно. Можно подать детям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении