12 декабря 2023
Ребрышки в соевом соусе в духовке

Ребрышки в соевом соусе в духовке

Ребрышки в соевом соусе, запеченные в духовке, обладают особенным вкусом и ароматом. Благодаря простому маринаду из соевого соуса, меда и специй мясо получается мягким, с красивой румяной корочкой. Это не просто вкусное, но и очень сытное блюдо, которое хорошо подходит для праздничного застолья.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,61кКал
Белки8,77грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы9,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите соевый соус натурального брожения, без сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите от свиных ребер пленку и срежьте при необходимости лишний жир. Промойте ребрышки под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Высыпьте приправу для мяса в небольшую миску.
Вместо готовой приправы для мяса можно взять любые специи на ваш вкус. Свинина отлично сочетается с кориандром, хмели-сунели, орегано, паприкой и молотым имбирем.

Шаг 2

Посолите мясо по вкусу.
Так как многие приправы уже содержат соль, то дополнительно солите лишь слегка.

Шаг 3

Посыпьте мясо черным перцем.

Шаг 4

Влейте в эту же емкость соевый соус.

Шаг 5

Добавьте к ребрышкам мед. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Мед изначально лучше растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 6

Выложите свиные ребрышки в глубокую миску.

Шаг 7

Обильно натрите их со всех сторон готовым маринадом. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Через час достаньте миску из холодильника. Заверните рёбрышки в фольгу, а затем переложите в форму для запекания. Отправьте мясо в разогретую духовку на 1 час. За 10 минут до готовности раскройте фольгу и дайте ребрышкам подрумяниться.
Время приготовления указано примерное. Ориентируйтесь на готовность мяса. Определить это можно с помощью вилки или ножа. Если мясо легко отделяется от кости, то оно готово. А если оно еще слишком твердое, то верните его в духовку и продолжайте готовить.

произвести впечатление

Достаньте готовые свиные ребра из духовки и поделите их на порции. Подайте ребра с любым гарниром, который не будет перебивать вкус мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении