Ребрышки в соевом соусе в духовке

Ребрышки в соевом соусе в духовке

Ребрышки в соевом соусе, запеченные в духовке, обладают особенным вкусом и ароматом. Благодаря простому маринаду из соевого соуса, меда и специй мясо получается мягким, с красивой румяной корочкой. Это не просто вкусное, но и очень сытное блюдо, которое хорошо подходит для праздничного застолья.
Калории 190,61 кКал
Белки 8,77 грамм
Жиры 13,14 грамм
Углеводы 9,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите соевый соус натурального брожения, без сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите от свиных ребер пленку и срежьте при необходимости лишний жир. Промойте ребрышки под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Высыпьте приправу для мяса в небольшую миску.
Вместо готовой приправы для мяса можно взять любые специи на ваш вкус. Свинина отлично сочетается с кориандром, хмели-сунели, орегано, паприкой и молотым имбирем.

Шаг 2

Посолите мясо по вкусу.
Так как многие приправы уже содержат соль, то дополнительно солите лишь слегка.

Шаг 3

Посыпьте мясо черным перцем.

Шаг 4

Влейте в эту же емкость соевый соус.

Шаг 5

Добавьте к ребрышкам мед. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Мед изначально лучше растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 6

Выложите свиные ребрышки в глубокую миску.

Шаг 7

Обильно натрите их со всех сторон готовым маринадом. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Через час достаньте миску из холодильника. Заверните рёбрышки в фольгу, а затем переложите в форму для запекания. Отправьте мясо в разогретую духовку на 1 час. За 10 минут до готовности раскройте фольгу и дайте ребрышкам подрумяниться.
Время приготовления указано примерное. Ориентируйтесь на готовность мяса. Определить это можно с помощью вилки или ножа. Если мясо легко отделяется от кости, то оно готово. А если оно еще слишком твердое, то верните его в духовку и продолжайте готовить.

произвести впечатление

Достаньте готовые свиные ребра из духовки и поделите их на порции. Подайте ребра с любым гарниром, который не будет перебивать вкус мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении