Салат с пеканом, вяленой клюквой и сыром

Салат с пеканом, вяленой клюквой и сыром

Очень удачный салат для праздничного стола: яркий, вкусный и, самое главное, очень простой. Благодаря большому количеству зелени в составе он еще и невероятно полезный. Причем зелень вы можете выбирать на свое усмотрение: это может быть салат айсберг, любой готовый салатный микс, рукола, шпинат, листовой салат. Из сыров подойдет фета, брынза, адыгейский или другой мягкий сорт. Сочетание кисло-сладкой клюквы с соленым сыром и ароматной заправкой удивит приятным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории324,22кКал
Белки6,3грамм
Жиры29,57грамм
Углеводы10,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
50 г
30 г
70 г
30 г

Для заправки

50 мл = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите руколу, листья салата и орехи. Отмерьте нужное количество остальных ингредиентов.

Шаг 1

Порвите на крупные кусочки листья салата и руколу. Положите в тарелку. Каждый орех разрежьте на 2-3 части. Добавьте в салатницу орехи и клюкву.

Шаг 2

Поломайте сыр на кусочки, положите в тарелку.

Шаг 3

Положите горчицу в небольшую миску, добавьте растительное масло и яблочный уксус. Взбейте миксером в течение 1-2 минут. Перелейте заправку в соусник.

произвести впечатление

Заправьте салат с пеканом, вяленой клюквой и сыром непосредственно перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, это вид орехов. Вы можете более подробно почитать об продукте, нажав на него в списке ингредиентов.
05.09.24 в 15:15
Рябчикова Т.
Сто такое пекан?
04.09.24 в 07:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении