Салат «Фонтанка» с курицей

Салат «Фонтанка» с курицей

В Санкт-Петербурге, в кафе на Фонтанке, я попробовала очень вкусный салат. Повторить его дома оказалось делом простым и очень занятным, домашние оценили высоко это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории22,78кКал
Белки3,25грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

90 г
400 мл = 400 г
2 щепотка = 2 г
2 лист = 10 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В подсоленной воде отварите кусочки курицы в течение 15 минут.

Шаг 2

Тщательно промойте, просушите и нарвите салатные листья.

Шаг 3

Черри промойте и нарежьте каждую из помидорок на 4 части. Положите в миску.

Шаг 4

Огурец тоже нарежьте покрупнее, отправьте в салатник.

Шаг 5

Посыпьте сушеным чесноком.

Шаг 6

Курицу мелко нарежьте и посыпьте специями. На антипригарной сковородке без масла обжарьте мясо в течение 5 минут.

Шаг 7

Перед обжаркой в мясо надо натрите зубчики чеснока на мелкой терке.

Шаг 8

Обжаренное мясо переложите в салатник и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с гарниром или с рыбкой, к примеру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении