28 декабря 2023
Запеченная «Курочка Ряба» в майонезе

Запеченная «Курочка Ряба» в майонезе

Приготовьте запеченную курочку с поджаристой румяной корочкой и восхитительным ароматом по этому рецепту. Можете сразу приобрести любые части куриной тушки. Запеките филе и голени вместе или приготовьте что-то одно. Гарнир для «Курочки Рябы» подойдет любой. Обязательно полейте его соком, который образуется во время запекания курицы — тогда блюдо получится еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,4кКал
Белки16,79грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы0,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
350 г
2 ст. л. = 50 г
80 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снимите с курицы жирную кожу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и промокните курицу бумажным полотенцем. Помойте помидор. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Также застелите форму или противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте курицу на крупные ломтики.

Шаг 2

Смешайте в миске майонез с солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

Смажьте курицу майонезом со всех сторон. Переложите мясо в форму для запекания.

Шаг 4

Нарежьте помидор тонкими кружочками, а затем выложите их сверху на курицу. Отправьте форму в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Подайте курицу с отварными макаронами или любым другим гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении