Постный гороховый суп с безглютеновой приправой

Постный гороховый суп с безглютеновой приправой

Безглютеновая еда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории32,12кКал
Белки1,38грамм
Жиры0,65грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Колотый горох соединить с чечевицей и промыть.

Шаг 2

В кастрюлю с кипящей водой всыпать промытую смесь из бобовых культур.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле морковь и репчатый лук, нарезанные кубиками или полосочками, с добавлением безглютеновой приправы из сухих овощей.

Шаг 4

Бобовую смесь после закипания варить на слабом огне до полной готовности, чтобы смесь разварилась до состояния пюре (варить примерно 1 час).

Шаг 5

Картошку почистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 6

В готовую бобовую смесь добавить нарезанную картошку, обжаренный лук с морковью и приправами, соль, душистый перец горошком, лавровый лист. Варить на слабом огне 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовый постный гороховый суп подается к столу с гренками из черного или белого хлеба. Очень вкусно, полезно, питательно. Незаменимое блюдо в пост. Дети очень любят такой суп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении