5 декабря 2023
Картофельная запеканка с вареной телятиной

Картофельная запеканка с вареной телятиной

Безглютеновая еда.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор food.ru

Калории63,77кКал
Белки3,94грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Отварить телятину.

Шаг 1

Почистить картошку, помыть, нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

Шаг 2

Как только картошка закипит, снять пенку и посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности примерно 40 минут.

Шаг 3

Как только картошка будет готова, слить воду и сделать из нее пюре.

Шаг 4

В готовое пюре добавить яйцо, молоко и безглютеновую муку, все тщательно перемешать.

Шаг 5

Вареную телятину перекрутить на мясорубке.

Шаг 6

На разогретую сковородку выложить нарезанный репчатый лук, добавить растительное масло и обжарить лук до золотистой корочки.

Шаг 7

Как только лук будет готов, добавить в сковородку вареную телятину, пропущенную через мясорубку, все перемешать посолить, поперчить и снять с плиты.

Шаг 8

Взять форму для запекания и смазать ее сливочным маслом.

Шаг 9

Затем выложить слой картофельного пюре.

Шаг 10

Затем на слой из пюре выложить подготовленную мясную начинку из вареной телятины.

Шаг 11

Прикрыть оставшимся картофельным пюре.

Шаг 12

Смазать сметаной.

Шаг 13

Затем форму прикрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 14

Через 30 минут достать форму для запекания из духовки, снять фольгу и снова поставить в духовку на 15 минут для получения румяной корочки.

произвести впечатление

Разрезать запеканку на порционные кусочки и подать к столу со сметаной. Дети очень любят есть ее с компотом или сладким чаем на полдник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении