14 декабря 2023
Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Праздничные яркие тарталетки с красной икрой можно сделать не только вкусной, но еще и довольно сытной закуской. Натрите яичные белки, смешайте их с плавленым сливочным сыром, приправьте укропом и майонезом. Выложите эту начинку в тарталетки и только затем добавьте сверху икру. Вместо сливочного сыра подойдет и полутвердый тертый сыр, и фета. Главное, чтобы готовая начинка получилась достаточно плотной и однородной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,74кКал
Белки18,05грамм
Жиры21,53грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

6 шт. = 18 г
60 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 2 г
3 ст. л. = 84 г

Для подачи

40 г
2 лист = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тарталетки с икрой полезнее, возьмите вместо сливочного сыра менее жирный сыр рикотта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйца и укроп. Достаньте тарталетки из упаковки. Приготовьте кастрюльку, терку, миску, разделочную доску и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюльку, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, убавьте огонь до среднего и варите яйца 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде около 10-15 минут и очистите от скорлупы.
Перед варкой добавьте в воду 1 ч.л. соли, чтобы скорлупа не потрескалась, а белок не вытек.

Шаг 2

Отделите белки вареных яиц, измельчите их на средней терке. Переложите тертые белки в миску.

Шаг 3

Отделите листочки укропа от толстых и твердых стеблей. Мелко порубите укроп, добавьте его к тертым белкам. Выложите в миску сливочный сыр, хорошо перемешайте его с тертыми белками и укропом.
Попробуйте также добавить в сырно-яичную начинку мелко натертые крабовые палочки.

Шаг 4

Заправьте получившуюся массу майонезом, еще раз тщательно все размешайте.
Вместо майонеза можно взять смесь нежирной сметаны с небольшим количеством горчицы.

Шаг 5

Распределите сырно-яичную массу по тарталеткам, немного утрамбуйте. Выложите поверх сырно-яичной массы в тарталетки по 1,5 ч.л. красной икры.

произвести впечатление

Уложите на сервировочное блюдо чистые и сухие салатные листья, поставьте на них готовые тарталетки с красной икрой. Украсьте блюдо с тарталетками кусочками сыра с голубой плесенью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей У.
огонь
31.12.23 в 15:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении