26 декабря 2023
Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Салат «Лисичка» получил свое название не случайно. Его основу составляет корейская морковка, которая имеет яркий оранжевый цвет. Именно благодаря ей готовый салат получается красочным и со стороны напоминает шубку лисички. Выделяется такой салат не только своим видом, но и вкусом. В меру острая морковка отлично дополняет нежное куриное филе и другие овощи, а само блюдо получается легким и питательным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,17кКал
Белки8,92грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
100 г
70 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился более полезным, возьмите вместо майонеза сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриное филе и овощи. Очистите мясо от пленки и жилок. Почистите овощи. Отожмите морковь от лишнего сока. Подготовьте кастрюлю и терку.

Шаг 1

Положите куриное филе в кастрюлю с водой. Поставьте посуду на плиту. Когда вода закипит, убавьте нагрев и варите мясо в течение 20-25 минут до готовности.

Шаг 2

Остудите филе. После этого нарежьте его мелкими кусочками и переложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Натрите редьку. Нарежьте лук полукольцами. Добавьте овощи к куриному филе. Положите в миску корейскую морковь.

Шаг 4

Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник настаиваться на 1 час.

произвести впечатление

Разложите салат по тарелкам и подайте на стол порционно.
Блюдо можно украсить свежей зеленью или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
вкусный и лёгкий салат,нашей семье понравился,периодически делаем
Сегодня 9 часов 50 минут назад
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении