Японский молочный тостовый хлеб

Японский молочный тостовый хлеб

Этот хлеб получается необыкновенно нежным, просто идеальным для утренних тостов. Для теста нужно не только сделать опару на дрожжах, но и приготовить мучную заварку. Это не сложно. Заварка похожа на пудинг и именно она является главным секретным ингредиентом японского хлеба. Можете добавить такую заварку в любую выпечку, чтобы сделать ее пышнее и мягче. В остальном процесс приготовления молочного хлеба довольно традиционный. Тесту нужно дать хорошо подняться и затем отправить его в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,63кКал
Белки6,89грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы33,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для мучной заварки танг жонг и опары

3 ст. л. = 45 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г

Для основного теста и смазывания хлеба и формы

350 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать японский хлеб полезнее, вместо пшеничной муки возьмите специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Нагрейте молоко для опары до 40℃. Подготовьте форму для выпекания хлеба, она должна быть узкая и длинная.

Шаг 1

Смешайте воду и муку для заварки в маленькой кастрюле. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревайте эту смесь, пока она не загустеет до консистенции пудинга.

Шаг 2

Переложите мучную заварку в миску и накройте пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности массы. Оставьте ее остывать до комнатной температуры.

Шаг 3

Смешайте в другой миске теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 4

Взбейте венчиком в еще одной миске 1 куриное яйцо с сахаром и солью. В большую миску пересыпьте всю муку и сделайте по центру углубление. Добавьте в это углубление сухое молоко, взбитое яйцо, опару и мучную заварку. Вымешивайте тесто сначала деревянной ложкой. Потом выложите тесто на рабочую поверхность и месите его руками не меньше 15 минут.
Чтобы тесто не прилипло к рукам и столу, смажьте их немного растительным маслом.

Шаг 5

Частями добавьте в тесто сливочное масло, хорошенько вымешивайте после каждого кусочка. Готовое тесто скатайте в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 6

Немного обомните поднявшееся тесто руками и разделите на три равные части. Из каждой части сформируйте небольшой шар, положите на стол на расстоянии друг от друга. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Каждый шарик теста раскатайте в тонкий пласт. Возьмите за края и сложите их к центру. Снова раскатайте тесто в узкую длинную полоску, сверните ее в тугой рулет и защипните края. То же самое проделайте с оставшимися двумя шариками теста. У вас получится три рулетика.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180℃. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее рулетики теста. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте на один час в теплом месте. Взбейте венчиком куриное яйцо с молоком и смажьте им сверху поднявшееся тесто. Отправьте форму в духовку на 30 минут.
Время выпекания зависит от вашей духовки. Хлеб должен подняться и запечься до румяной корочки.

произвести впечатление

Дайте японскому хлебу остыть на решетке и подавайте к столу, разрезав на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении