Рулет из грудинки

Рулет из грудинки

Этот рулет из грудинки получается очень вкусным. Сытная начинка из омлета с грибами делает блюдо очень питательным. А панировка в муке и сухарях придает ему аппетитную и хрустящую корочку. Такой рулет можно приготовить как в духовке, так и пожарить на сковороде. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью или овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории342,99кКал
Белки8,43грамм
Жиры29,5грамм
Углеводы11,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
200 г
4 шт. = 240 г
5 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 90 г
20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и обсушите, срежьте ненужные пленки и жилки. Ополосните водой яйца, шампиньоны и петрушку. Срежьте с грибов темные пятна и потемневшие части ножек.

Шаг 1

Разбейте 3 куриных яйца в миску. Добавьте к ним соль и 2 ч.л. муки. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Мелко порубите зелень. Добавьте ее к яйцам. Перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками.

Шаг 4

Налейте в сковородку 1 ст.л. растительного масла и поставьте ее на огонь. Выложите грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Затем добавьте грибы к яйцам и перемешайте.
Дайте грибам остыть перед тем, как добавлять в яйца. В противном случае белок загустеет и свернется.

Шаг 5

Разогрейте оставшееся в сковороде масло. Вылейте в нее яйца с грибами и пожарьте омлет. Снимите сковородку с огня.

Шаг 6

Выложите грудинку на широкую разделочную доску и слегка отбейте мясо кулинарным молотком. Посолите по вкусу и посыпьте приправами.
Чтобы не испачкать кухню, перед отбиванием прикройте мясо целлофановым пакетом или полиэтиленовой пленкой.

Шаг 7

Поверх мяса положите омлет целиком. Сверните в рулет. Заколите рулет зубочистками или перевяжите кулинарной нитью. Если ваши отбивные небольшие по размеру, поделите омлет на несколько частей и сделайте несколько рулетов с каждой отбивной.
Чтобы при запекании зубочистки не подгорели и не испортили вкус блюда, перед готовкой замочите их в воде на 15-20 минут.

Шаг 8

Оставшееся яйцо разбейте в чистую посуду и слегка взболтайте его вилкой. Сначала обваляйте рулет в оставшейся муке, потом окуните в яйцо.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200℃. Аккуратно обваляйте рулет в панировочных сухарях. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте блюдо в разогретую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Вытащите зубочистки из готового рулета, разрежьте его на порционные куски, выложите на сервировочную тарелку и подавайте с горчицей.
К рулету подойдет любой соус: томатный, чесночный, сметанный, кисло-сладкий или острый чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении