16 декабря 2023
Закуска с тунцом и овощами

Закуска с тунцом и овощами

Консервированный тунец может стать основой самых разных блюд: сложных слоеных салатов, соусов к итальянской пасте, фаршированных яиц или пирогов. Но не менее вкусен тунец будет и сам по себе. Особенно если добавить к нему немного пикантных овощей и приправить оливковым маслом. Такая закуска подойдет и для будней на бутерброды, и для фуршетного стола как начинка для канапе или тарталеток.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,53кКал
Белки7,55грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 банка / 180 г = 90 г
0.3 шт. = 22.5 г
1 шт. = 50 г
5 шт. = 100 г
1 веточка = 2 г
2 ч. л. = 10 г
3 ломтик = 75 г

Для подачи

3 шт. = 9 г
0.25 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, вместо батона возьмите ржаной или зерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Помойте и почистите лук. Вымойте и обсушите помидор и укроп. Приготовьте миску, сковороду, разделочную доску и блюдо для подачи.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на огне чуть выше среднего. Обжарьте на ней ломтики батона с двух сторон до золотистого цвета. Сбрызните хлеб 1 ч.л. оливкового масла, переложите хлеб на блюдо.

Шаг 2

Выложите указанное в рецепте количество тунца в миску, разомните вилкой. Мелко нарежьте лук, маринованный огурец, помидор и укроп.

Шаг 3

Добавьте овощи к рыбе, влейте 1 ч.л. масла, хорошо размешайте. Распределите получившуюся начинку по ломтикам батона.

произвести впечатление

Украсьте закуску с тунцом половинками оливок и ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении