17 декабря 2023
Канапе «Креветка»

Канапе «Креветка»

Крупные королевские креветки настолько красивы и вкусны, что часто не хочется смешивать их с другими продуктами в сложных салатах и закусках. Чтобы ощутить вкус морепродукта, достаточно обжарить креветки и подать, насадив их на шпажки. Добавьте к этому простому канапе ломтик лимона и большую виноградину, терпкий сладкий сок которой станет для креветки естественным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,31кКал
Белки4,76грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

3 шт. = 60 г
3 шт. = 12 г
0.5 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
0.6 ч. л. = 6 г

Для подачи

100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать канапе полезнее, выбирайте крупные целые креветки, без повреждений и наледи, которая появляется из-за многократной разморозки и заморозки продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите виноград и лимон. Разморозьте креветки. Приготовьте сковороду, 3 небольшие деревянные шпажки или зубочистки, тарелку для подачи.

Шаг 1

Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из нее сок. Еще одну ¼ часть нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь выше среднего, разогрейте в ней оливковое масло. Обжарьте в масле креветки со всех сторон в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Остудите креветки, уберите головы, очистите от панцирей и внутренностей, оставив хвостики. Посолите креветки, полейте их лимонным соком.
Чтобы блюдо смотрелось эстетичнее, уберите у креветок черную кишечную вену на спинках. На вкус они не влияют, но могут подпортить внешний вид.

Шаг 4

Отрежьте от каждой креветки со стороны головы примерно ¼ часть мяса. Насадите на деревянные шпажки по очереди сначала маленькие части креветок без хвостов, затем виноградины, потом ломтики лимона и большую часть с хвостиком. Выложите готовую закуску на тарелку хвостиками вверх.

произвести впечатление

Подайте канапе из креветки к бокалу шампанского.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении