Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца

Фаршированные яйца можно приготовить на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол. Смотрится такое блюдо очень красиво и аппетитно. Желтки, смешанные с мелко нарезанной зеленью, прекрасно сочетаются с соусом из растительного масла и хрена. Закуска получается острой и пикантной. При этом зелень можно взять любую. Кресс-салат как раз обладает пряным вкусом, напоминающим хрен или редьку. Но его не везде можно купить, поэтому вполне можно заменить на петрушку, укроп, кинзу или зеленый лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,9кКал
Белки8,72грамм
Жиры19,63грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
1 пучок = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фаршированные яйца полезнее, выбирайте для начинки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько помойте куриные яйца и кресс-салат. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Варите 10 минут после закипания. Остудите куриные яйца в холодной воде. Очистите от скорлупы.
Хорошенько посолите воду перед закипанием, тогда яйца при варке не потрескаются.

Шаг 2

Разрежьте каждое яйцо пополам поперек. Желтки переложите в миску, разомните их вилкой.

Шаг 3

Мелко покрошите кресс-салат. Смешайте его с желтками, хреном, солью и растительным маслом.

Шаг 4

Разложите начинку на белки яиц.

произвести впечатление

Нарежьте огурец овощечисткой на тонкие полоски. Украсьте фаршированные яйца свернутыми огуречными ломтиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении