Салат «Ташкент» классический

Салат «Ташкент» классический

Зеленая редька очень популярна в азиатских странах. Поэтому шеф-повар первого узбекского ресторана в Москве использовал ее для создания этого рецепта. Несмотря на небольшой набор ингредиентов, салат получается очень вкусным и нежным. В классический рецепт входит редька, говядина, вареные яйца и жареный лук. Салат заправляется майонезом и приправляется черным молотым перцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,53кКал
Белки8,7грамм
Жиры14,99грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
280 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт. Соль можно взять морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте репчатый лук под проточной водой и очистите его от шелухи. Помойте редьку и почистите. Подготовьте салатник и сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, положите в кастрюлю говядину и варите до готовности. Остудите мясо после варки. Разделите говядину на волокна или нарежьте в виде тонкой соломки и переложите в салатник.
Время варки говядины зависит от возраста туши. Молодое мясо варится около 1 часа, более старое — до 2,5 часов.

Шаг 2

Нарежьте тонкими полукольцами лук и выложите его на раскаленную сковороду. Обжарьте лук на растительном масле и переложите его в миску к мясу.
После обжарки репчатого лука, переложите его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек масла.

Шаг 3

Нарежьте редьку тонкой соломкой. Положите в салатник к остальным ингредиентам.
Редьку можно натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 4

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Отварите куриные яйца вкрутую, на это уйдет 10 минут. Остудите их, очистите от скорлупы, разрежьте на 4 части и украсьте салат.

произвести впечатление

Подайте салат в красивом салатнике на стол. Перед подачей его можно украсить зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Раиса К.
Салат получается очень вкусным, я его делала давно, только без яиц
30.12.23 в 04:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении