18 декабря 2023
Салат в лаваше

Салат в лаваше

По своему виду салат в лаваше напоминает шаурму. Чтобы его приготовить, вам нужно выложить все ингредиенты на лист лаваша и свернуть в рулет. Такой салат удобно брать с собой для быстрого и сытного перекуса. Для заправки хорошо подходит соус на основе греческого йогурта и чеснока, но если вам не хочется его готовить, можно выбрать что-то более простое — например, майонез. Вкус салата получится ничуть не хуже.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,25кКал
Белки9,64грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы14,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 48 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

1 стакан = 200 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычное растительное масло на оливковое, а лаваш выбирайте из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем. Очистите мясо от пленки и жилок. Вымойте овощи и зелень. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе вдоль на несколько кусочков. Посолите, поперчите и хорошо вотрите специи, чтобы мясо хорошенько ими пропиталось.
Чтобы курица получилась более мягкой, отбейте ее кулинарным молотком, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее курицу и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Нарежьте огурец и помидор тонкой соломкой.
Чтобы готовое блюдо не промокло слишком быстро, при нарезке уберите из помидора семечки и водянистую часть, а оставьте только мякоть.

Шаг 4

Выложите йогурт в небольшую миску. Мелко порубите зубчик чеснока и добавьте его к йогурту вместе с солью и перцем. Перемешайте.
Чеснок можно пропустить через специальный пресс.

Шаг 5

Выложите на край лаваша 3 салатных листа. Положите к ним кусочки курицы и немного овощей. Смажьте салат соусом и сверните в рулет. То же самое проделайте с оставшейся частью ингредиентов.

произвести впечатление

Разрежьте рулет пополам и подайте на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении