20 декабря 2023
Салат из куриного филе

Салат из куриного филе

Этот салат состоит из запеченного куриного филе, приправленного домашним соусом песто. Блюдо получается низкокалорийным и полезным. Главное, взять для него свежее и качественное мясо. Салат отлично подойдет для диетического меню. При подаче украсьте блюдо шариками моцареллы. Этот сыр отлично сочетается как с куриным мясом, так и с составляющими соуса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,55кКал
Белки14,4грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 пучок = 80 г
1 головка = 20 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, удалите лишние пленки и жилки. Ополосните и обсушите базилик. Помойте головку чеснока, лимон. Очистите кедровые орехи. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на крупные куски. Посыпьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 2

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него кусочки филе. Заверните в фольгу головку чеснока и разместите ее рядом с мясом. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 3

Достаньте мясо и чеснок из духовки. Остудите ингредиенты. Курицу нарежьте кубиком и переложите в салатник.

Шаг 4

Обжарьте кедровые орехи на сухой антипригарной сковороде до золотистости около 3-4 минут. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Очистите зубчики чеснока, переложите в чашу блендера. Туда же отправьте листья базилика и орешки. Выжмите сок из лимона. Добавьте масло. Измельчите все до состояния пюре.

Шаг 6

Заправьте курицу получившимся соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат кусочками моцареллы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении