21 декабря 2023
Салат с корейской морковью и грибами

Салат с корейской морковью и грибами

Пикантная морковь по-корейски задаст салату основной вкус и сделает его красивым и ярким. А жареные шампиньоны с луком привнесут в него легкую карамельную нотку и приятную шелковистую текстуру. Благодаря картофелю салат получится сытным. В роли заправки для блюда выступит оставшееся после обжарки грибов и лука масло со специями, поэтому возьмите его чуть больше, чем обычно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,66кКал
Белки2,02грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы10,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

120 г
50 г
2 шт. = 240 г
0.3 шт. = 24 г
1 веточка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
2 г
0.5 г

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте морковь по-корейски самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и шампиньоны, срежьте с грибов темные пятнышки. Вымойте и почистите лук. Приготовьте кастрюлю, дуршлаг, разделочную доску, глубокую сковороду и салатник.

Шаг 1

Откиньте морковь по-корейски на дуршлаг или ситечко, дайте стечь маринаду. Выложите картофель в кастрюлю, налейте воду почти до самого верха клубней. Поставьте на сильный огонь, дайте закипеть. Убавьте огонь до среднего и отварите картофель до готовности в течение 25-30 минут. Остудите картофель и очистите его от кожуры.
Готовность картофеля можно проверить острым ножом. Если овощ хорошо протыкается, его можно доставать.

Шаг 2

Разрежьте шампиньоны пополам, потом нарежьте тонкими пластинками. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Налейте в сковороду подсолнечное масло, поставьте на огонь выше среднего, хорошо разогрейте.

Шаг 3

Обжарьте лук, помешивая, до легкого золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжарьте их 4-5 минут до румяной корочки. Всыпьте соль и перец, размешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Нарежьте картофель кубиками со стороной около 1 см. Мелко порубите укроп. Переложите картофель в салатник, добавьте жареные шампиньоны с луком, укроп и морковь по-корейски.

Шаг 5

Полейте салат маслом из сковороды, хорошо перемешайте. Дайте салату постоять в холодильнике 30 минут перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте салат с морковкой и грибами маринованными опятами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении