26 ноября 2023
Салат «Жигулевский» с куриной грудкой

Салат «Жигулевский» с куриной грудкой

Острая морковь по-корейски очень подходит для сытных салатов. Она хорошо сочетается со всеми видами мяса и другими продуктами с нейтральным вкусом. В салате «Жигулевский» острота моркови еще усиливается маринованным огурцом, а вместе они полностью пропитывают куриное филе кисловатоватым соком. По вкусовым качествам салат вполне может составить конкуренцию «Оливье» и станет прекрасной сытной закуской к праздничным напиткам.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,69кКал
Белки11,68грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
100 г
60 г
1 веточка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
2 г
2 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, яйца и петрушку. Достаньте из банки и обсушите бумажным полотенцем маринованный огурец. Подготовьте две кастрюли, разделочную доску, глубокий керамический или стеклянный салатник.

Шаг 1

Выложите куриное филе в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и дайте бульону закипеть. Снимите пену, убавьте огонь до среднего. Посолите бульон, положите перец и варите курицу до готовности около 20 минут. Достаньте и остудите куриное филе.
Если хотите получить более яркий вкус курицы, то запеките ее со специями в духовке, завернув филе в фольгу.

Шаг 2

Налейте воду в другую кастрюлю, положите в нее яйца. Доведите до кипения и сварите яйца вкрутую в течение 8 минут.
Охладите яйца в ледяной воде около 10 минут и очистите их от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе и яйца тонкими длинными брусочками. Нашинкуйте соломкой маринованный огурец. Мелко порубите петрушку.

Шаг 4

Соедините нарезанные ингредиенты в салатнике, добавьте морковь по-корейски. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Если есть время, то дайте салату настояться 20-30 минут перед подачей.

произвести впечатление

Подайте салат «Жигулевский», украсив его кольцами лука-порея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дружок Б.
Очень вкусно и сытно
03.12.23 в 16:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении