Восточный салат с курицей

Восточный салат с курицей

Богатый белком, клетчаткой и витаминами салат с курицей и овощами подойдет для позднего ужина. Хотя он настолько яркий и нарядный, что будет достойно смотреться и на праздничном столе. А если сварить грудку заранее, то на сборку уйдет всего полчаса. Дайте овощам и филе пропитаться вкусами друг друга, так блюдо получится еще аппетитнее. При желании подчеркните азиатский характер каплями соуса терияки или кунжутом. А еще салат можно использовать как начинку для роллов из лаваша. Попробуйте!
Калории 105,93 кКал
Белки 9,96 грамм
Жиры 5,76 грамм
Углеводы 3,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 400 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
0,5 шт. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриную грудку от влаги бумажным полотенцем. Помойте огурец, помидор и болгарский перец. Вырежьте у перца сердцевину с семенами. Почистите лук-шалот. Подготовьте кастрюлю, сито и плоскую тарелку.

Шаг 1

Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте ее 1–1,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в бульон половину подготовленной соли.

Шаг 2

Отварите курицу до готовности в течение 20–25 минут. Остудите ее в бульоне около 20–30 минут и отделите филе от кожи и костей. Разберите на волокна толщиной 4–5 мм.
Процедите бульон, заморозьте в герметичном пакете или в формочках для льда и добавляйте по мере необходимости в соусы для спагетти или ризотто.

Шаг 3

Пока курица варится и остывает, откиньте морковь по-корейски на сито, чтобы с нее стек маринад.

Шаг 4

Измельчите помидор, болгарский перец и огурец брусочками такой же ширины, как полоски куриного филе. Нарежьте лук-шалот крупными полукольцами.
Выбирайте для салата крупные спелые помидоры с плотной мясистой мякотью и небольшим количеством сока.

Шаг 5

Выложите на плоскую тарелку нарезанный болгарский перец ровным тонким слоем. Покройте его слоем огурца. Посыпьте небольшим количеством соли, черного перца и лимонной цедры. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Положите сверху брусочки помидора. снова посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и посыпьте лимонной цедрой.

Шаг 7

Выложите слой из нарезанного лука. Положите сверху куски куриного филе. Посыпьте остатками соли и перца, капните немного оливкового масла.

Шаг 8

Завершите сборку салата слоем моркови по-корейски, сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте оставшейся лимонной цедрой. Поставьте заготовку в холодильник на 10–15 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

произвести впечатление

Посыпьте восточный салат с курицей хлопьями чили или молотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении