Восточный салат с курицей

Восточный салат с курицей

Богатый белком, клетчаткой и витаминами салат с курицей и овощами подойдет для позднего ужина. Хотя он настолько яркий и нарядный, что будет достойно смотреться и на праздничном столе. А если сварить грудку заранее, то на сборку уйдет всего полчаса. Дайте овощам и филе пропитаться вкусами друг друга, так блюдо получится еще аппетитнее. При желании подчеркните азиатский характер каплями соуса терияки или кунжутом. А еще салат можно использовать как начинку для роллов из лаваша. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории105,93кКал
Белки9,96грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 400 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриную грудку от влаги бумажным полотенцем. Помойте огурец, помидор и болгарский перец. Вырежьте у перца сердцевину с семенами. Почистите лук-шалот. Подготовьте кастрюлю, сито и плоскую тарелку.

Шаг 1

Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте ее 1–1,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в бульон половину подготовленной соли.

Шаг 2

Отварите курицу до готовности в течение 20–25 минут. Остудите ее в бульоне около 20–30 минут и отделите филе от кожи и костей. Разберите на волокна толщиной 4–5 мм.
Процедите бульон, заморозьте в герметичном пакете или в формочках для льда и добавляйте по мере необходимости в соусы для спагетти или ризотто.

Шаг 3

Пока курица варится и остывает, откиньте морковь по-корейски на сито, чтобы с нее стек маринад.

Шаг 4

Измельчите помидор, болгарский перец и огурец брусочками такой же ширины, как полоски куриного филе. Нарежьте лук-шалот крупными полукольцами.
Выбирайте для салата крупные спелые помидоры с плотной мясистой мякотью и небольшим количеством сока.

Шаг 5

Выложите на плоскую тарелку нарезанный болгарский перец ровным тонким слоем. Покройте его слоем огурца. Посыпьте небольшим количеством соли, черного перца и лимонной цедры. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Положите сверху брусочки помидора. снова посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и посыпьте лимонной цедрой.

Шаг 7

Выложите слой из нарезанного лука. Положите сверху куски куриного филе. Посыпьте остатками соли и перца, капните немного оливкового масла.

Шаг 8

Завершите сборку салата слоем моркови по-корейски, сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте оставшейся лимонной цедрой. Поставьте заготовку в холодильник на 10–15 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

произвести впечатление

Посыпьте восточный салат с курицей хлопьями чили или молотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении