29 ноября 2023
Салат «Юбилей» с курицей и шампиньонами

Салат «Юбилей» с курицей и шампиньонами

Приготовьте на праздник сытный и аппетитный салат «Юбилей». Его основу составляют куриное филе, шампиньоны и маринованная морковь. А украшает блюдо зеленый консервированный горошек. Филе можно взять как с грудки, так и с бедра. А шампиньоны вполне можно заменить и другими грибами на ваш вкус. В таком случае их важно правильно подготовить. Подайте этот салат в большой салатнице и дополните им мясные или рыбные блюда.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,54кКал
Белки7,19грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

200 г
100 г
8 шт. = 256 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 2 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное мясо и шампиньоны, обсушите их. Вымойте и почистите овощи.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю куриное филе, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пенку. Посолите по вкусу и варите мясо до готовности — около получаса. После этого остудите и нарежьте курицу кубиками.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной, а затем переложите ее в миску. Пропустите чеснок через пресс. Посыпьте морковь молотым кориандром, сахаром и измельченным чесноком. Морковь уксусом, перемешайте и уберите в ее холодильник мариноваться на 20 минут.
Морковь можно натереть либо на большой, либо на корейской терке.

Шаг 3

Нарежьте грибы пластинками. Нашинкуйте лук перьями. Разогрейте в сковородке 2 столовые ложки масла. Обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте к нему шампиньоны. Жарьте ингредиенты до выпаривания жидкости из грибов.

Шаг 4

В глубокой миске соедините куриное филе, маринованную морковь, обжаренные шампиньоны с луком. Добавьте специи и оставшееся масло, перемешайте салат.

произвести впечатление

Выложите салат в глубокую тарелку для подачи. Посыпьте его консервированным горошком и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы