30 октября 2023
Корейский салат из огурцов

Корейский салат из огурцов

Возьмем готовую морковь «по-корейски» и сделаем салат еще вкуснее. Добавим в блюдо свежие огурцы, болгарский перец и ароматную заправку из кунжутного масла и соевого соуса. Кунжутное масло придает блюду легкий ореховый вкус с приятной горчинкой. Но если такой ингредиент не найдете, замените его на подсолнечное или оливковое масло. Закуска получится все равно очень аппетитной. Для красоты советуем взять перцы разных цветов — желтый и красный.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,97кКал
Белки1,67грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте, почистите от семян, белой мякоти и плодоножек. Огурцы ополосните. Если кожица у огурцов грубая, можно срезать ее. Снимите шелуху с чеснока.
Вместо свежего чеснока для салата можно использовать сушеный. Другие специи в закуску добавлять не стоит — корейская морковь и так достаточно острая и пряная.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец крупной соломкой.

Шаг 2

У огурцов срежьте кончики с двух сторон. Разрежьте овощи вдоль на 3-4 части, чтобы получились брусочки.

Шаг 3

Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в растительное масло. Влейте соевый соус и перемешайте.

Шаг 4

В салатник выложите корейскую морковь.

Шаг 5

Добавьте в салат болгарский перец и огурцы.

Шаг 6

Влейте заправку и перемешайте овощи.

Шаг 7

На сухой сковороде обжарьте кунжут в течение 1-2 минут. Добавьте семена в салат и снова хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат из огурцов и корейской моркови с щепоткой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении