Жаркое со свининой и картофелем

Жаркое со свининой и картофелем

Вкусное жаркое из свинины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории160кКал
Белки8,18грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы9,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.1 кг = 1100 г
1 шт. = 80 г
10 шт. = 1200 г
1 шт. = 100 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Берем мясо в вакуумной упаковке.

Шаг 1

Делаем надрезы в упаковке и отклеиваем этикетку. Ставим мясо в духовку при 200 градусах.

Шаг 2

Чистим картошку. Берем 8-10 штук в зависимости от размера. Наливаем немного растительного масла на сковородку. Нарезаем картошку и выкладываем на сковородку.

Шаг 3

Чистим и нарезаем морковку. Я постаралась нарезать помельче.

Шаг 4

Чистим и мелко нарезаем лук.

Шаг 5

Добавляем полстакана воды. Кладем специи. У меня смесь перцев и чеснок с солью и травами.

Шаг 6

Накрываем крышкой, периодически помешивая. Готовим примерно 30 минут.

Шаг 7

Через 30 минут уменьшаем огонь и достаем мясо из духовки.

Шаг 8

Выкладываем мясо в сковороду вместе с соусом. Все перемешиваем. Тушим до готовности. Я хотела, чтобы у меня была подливка, поэтому тушила еще 10 минут и добавила 2 столовых ложки муки.

Шаг 9

У меня 2 столовых ложки с горкой.

Шаг 10

Перемешиваем. Тушим еще 10 минут.

Шаг 11

Хочу обратить внимание, что я готовлю с закрытой крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении