4 января 2024
Салат с сулугуни

Салат с сулугуни

Один из простых и быстрых салатов можно приготовить с сулугуни. Кроме сыра в составе блюда есть яйца, огурец и крабовые палочки. Яйца мы взяли не вареные, как в обычных салатах, а сделали из них омлет. Сулугуни придает блюду приятную солоноватость. Салат приобретет пикантную нотку, если перед подачей посыпать его измельченным чесноком.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,95кКал
Белки8,54грамм
Жиры16,29грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
240 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите крабовые палочки от проверенного производителя и уточните срок годности на упаковке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца и огурец, обсушите. Крабовые палочки очистите от пленки.

Шаг 1

Разбейте 1 яйцо в миску. Взбейте его венчиком. Выложите яичное тесто на разогретую антипригарную сковороду и обжарьте блинчик с обеих сторон по 2-3 минуты. Переложите на тарелку. Проделайте то же самое с другим яйцом.

Шаг 2

Остудите блинчики и нарежьте их тонкой соломкой. Мелко нарежьте огурцы, сулугуни и крабовые палочки. Выложите ингредиенты в салатницу.

Шаг 3

Посолите салат. Заправьте его майонезом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Измельчите зубчик чеснока Посыпьте салат чесноком и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника
Делала с брынзой, так как сулугуни купить не удалось. Не смотря на это салат ведиколепный, теперь готовлю его на постонной основе. Просто, быстро, вкусно - идеальный вариант на ужин после рабочего дня)
10.04.24 в 16:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении