Шоколад с орехами

Шоколад с орехами

Даже несмотря на то, что шоколад не несет в себе пользы для фигуры, иногда все же хочется побаловать себя этим десертом. К тому же, добавка в виде орехов содержит в себе питательные вещества, которые необходимы для организма. Приготовить этот десерт не сложно. Для этого вам нужно растопить шоколад, смешать его с орехами, выложить на пергамент и оставить застывать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории566,11кКал
Белки10,9грамм
Жиры40,82грамм
Углеводы39,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
100 г
70 г
90 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт получился более полезным, исключите из него белый и молочный шоколад, оставив только темный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте орехи и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте противень, пергаментную бумагу, сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на умеренном огне. Выложите на нее орехи и подсушите их в течение 5-6 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте растопленный шоколад с подсушенными орехами.

Шаг 3

Аккуратно вылейте растопленный шоколад с орехами в форму. Уберите заготовку в морозилку на 2 часа, а затем поставьте в холодильник еще на 5-7 часов.

произвести впечатление

Разрежьте охлажденный шоколад на небольшие кусочки. Выложите их на тарелку или в креманку и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении