Домашний тостовый хлеб

Домашний тостовый хлеб

От обычного хлеба домашний тостовый хлеб отличается текстурой. Он хорошо впитывает в себя соусы, долго не размокает и не крошится. Такой хлеб отлично подойдет для подсушивания в тостере. Во время приготовления обязательно добавьте в тесто оливковое масло. Тогда хлеб не будет быстро высыхать и крошиться. Вместо оливкового масла можете также взять сливочное, но в таком случае его понадобиться на 40 г больше. При желании в тесто можно добавить лук или чеснок. Тогда хлеб получится ароматнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,36кКал
Белки7,8грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы40,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г
8 г
0.5 ст. л. = 12.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки можете взять ржаную, гречневую, кукурузную или овсяную. Но это повлияет на итоговую консистенцию хлеба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой куриные яйца и вытрите их насухо. Просейте пшеничную муку через мелкое сито. Подготовьте глубокую миску, венчик, пищевую пленку и форму для выпекания хлеба.

Шаг 1

Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Перелейте его в глубокую миску. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Хорошо все перемешайте.
Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим.

Шаг 2

Всыпьте в миску 150-200 г просеянной муки и перемешайте опару. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Разбейте куриное яйцо и влейте оливковое масло в опару. Тщательно перемешайте тесто венчиком.

Шаг 4

Добавьте в миску остальную муку и замесите эластичное и гладкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 2 часа.

Шаг 5

Переложите тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.

Шаг 6

Накройте форму пищевой пленкой и оставьте еще на полчаса. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200°C.

Шаг 7

Уберите форму в разогретую духовку и оставьте хлеб выпекаться на 35 минут. С помощью силиконовой кисточки смажьте верх готового хлеба небольшим количеством воды. Остудите его и достаньте из формы.

произвести впечатление

Нарежьте остывший тостовый хлеб. Смажьте его сливочным маслом и вареньем и подайте его на стол. К тостам подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна
Хлеб получился вкусным, но в ходе всего рецепта был более плотной консистенции, чем в рецепте. В связи с этим были некоторые трудности.
02.01.24 в 07:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении