Домашний тостовый хлеб

Домашний тостовый хлеб

От обычного хлеба домашний тостовый хлеб отличается текстурой. Он хорошо впитывает в себя соусы, долго не размокает и не крошится. Такой хлеб отлично подойдет для подсушивания в тостере. Во время приготовления обязательно добавьте в тесто оливковое масло. Тогда хлеб не будет быстро высыхать и крошиться. Вместо оливкового масла можете также взять сливочное, но в таком случае его понадобиться на 40 г больше. При желании в тесто можно добавить лук или чеснок. Тогда хлеб получится ароматнее.
Калории 269,36 кКал
Белки 7,8 грамм
Жиры 8,58 грамм
Углеводы 40,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г
8 г
0,5 ст. л. = 12,5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки можете взять ржаную, гречневую, кукурузную или овсяную. Но это повлияет на итоговую консистенцию хлеба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой куриные яйца и вытрите их насухо. Просейте пшеничную муку через мелкое сито. Подготовьте глубокую миску, венчик, пищевую пленку и форму для выпекания хлеба.

Шаг 1

Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Перелейте его в глубокую миску. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Хорошо все перемешайте.
Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим.

Шаг 2

Всыпьте в миску 150-200 г просеянной муки и перемешайте опару. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Разбейте куриное яйцо и влейте оливковое масло в опару. Тщательно перемешайте тесто венчиком.

Шаг 4

Добавьте в миску остальную муку и замесите эластичное и гладкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 2 часа.

Шаг 5

Переложите тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.

Шаг 6

Накройте форму пищевой пленкой и оставьте еще на полчаса. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200°C.

Шаг 7

Уберите форму в разогретую духовку и оставьте хлеб выпекаться на 35 минут. С помощью силиконовой кисточки смажьте верх готового хлеба небольшим количеством воды. Остудите его и достаньте из формы.

произвести впечатление

Нарежьте остывший тостовый хлеб. Смажьте его сливочным маслом и вареньем и подайте его на стол. К тостам подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна
Хлеб получился вкусным, но в ходе всего рецепта был более плотной консистенции, чем в рецепте. В связи с этим были некоторые трудности.
02.01.24 в 07:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении