Песочный пирог с творогом, яблоками и взбитыми белками

Песочный пирог с творогом, яблоками и взбитыми белками

Необыкновенно нежный, сочный, воздушный и очень вкусный пирог. Даже почти торт. Отличное дополнение для семейного чаепития. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,88кКал
Белки7,44грамм
Жиры12,44грамм
Углеводы28,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

240 г
150 г
4 шт. = 240 г
280 г
2 шт. = 300 г
6 г
200 г
1 щепотка = 1 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте 2 желтка, 50 граммов сахара, соль и мягкий маргарин.

Шаг 2

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Хорошо вымесить. Тесто готово. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

В отдельной посуде соединить творог, 2 желтка, 50 граммов сахара и ванилин.

Шаг 5

Пробить блендером. Творожная начинка готова.

Шаг 6

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 7

Тесто руками распроделить по форме. Сделать высокие края.

Шаг 8

Выложить творожную начинку.

Шаг 9

Сверху выложить яблоки.

Шаг 10

Выпекать при 180 градусах 30 минут (режим «Верх-низ»).

Шаг 11

Белки взбить с оставшимся сахаром, ванилином и щепоткой соли до устойчивых пиков.

Шаг 12

Пирог достать из духовки, выложить белковую массу и разровнять лопаткой.

Шаг 13

Убрать в духовку еще на 10-15 минут. Безе должно зарумяниться, но остаться мягким.

произвести впечатление

Полностью остудить пирог. И можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении