Песочный пирог с творогом, яблоками и взбитыми белками

Песочный пирог с творогом, яблоками и взбитыми белками

Необыкновенно нежный, сочный, воздушный и очень вкусный пирог. Даже почти торт. Отличное дополнение для семейного чаепития. Угощайтесь!
Калории 221,88 кКал
Белки 7,44 грамм
Жиры 12,44 грамм
Углеводы 28,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

240 г
150 г
4 шт. = 240 г
280 г
2 шт. = 300 г
6 г
200 г
1 щепотка = 1 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте 2 желтка, 50 граммов сахара, соль и мягкий маргарин.

Шаг 2

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Хорошо вымесить. Тесто готово. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

В отдельной посуде соединить творог, 2 желтка, 50 граммов сахара и ванилин.

Шаг 5

Пробить блендером. Творожная начинка готова.

Шаг 6

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 7

Тесто руками распроделить по форме. Сделать высокие края.

Шаг 8

Выложить творожную начинку.

Шаг 9

Сверху выложить яблоки.

Шаг 10

Выпекать при 180 градусах 30 минут (режим «Верх-низ»).

Шаг 11

Белки взбить с оставшимся сахаром, ванилином и щепоткой соли до устойчивых пиков.

Шаг 12

Пирог достать из духовки, выложить белковую массу и разровнять лопаткой.

Шаг 13

Убрать в духовку еще на 10-15 минут. Безе должно зарумяниться, но остаться мягким.

произвести впечатление

Полностью остудить пирог. И можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении