14 декабря 2023
Маринованная куриная грудка с красной чечевицей

Маринованная куриная грудка с красной чечевицей

Очень удачный рецепт маринада для куриного мяса. Острый соевый соус с чесноком придает особую изюминку этому блюду.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,18кКал
Белки16,91грамм
Жиры5грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
5 ст. л. = 90 г
1 стакан = 190 г
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 200 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими полосками.

Шаг 2

Сложить куриное мясо в чашку, залить острым соевым соусом, хорошенько перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 30 минут.

Шаг 3

Красную чечевицу промыть холодной водой и поставить вариться. Снять пену, посолить.

Шаг 4

Когда мясо промаринуется, выложить его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, до готовности.

Шаг 5

Когда куриное филе будет готово, можно добавить к нему вареную чечевицу.

произвести впечатление

Подать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении