Плов с говядиной, перцем чили, барбарисом и чесноком

Плов с говядиной, перцем чили, барбарисом и чесноком

Вкусный и ароматный плов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,6кКал
Белки6,88грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы13,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
100 г
7 зубчик = 35 г
1 ч. л. = 4 г
600 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте, положите на сковороду и добавьте растительное масло.

Шаг 2

Обжарьте 10 минут.

Шаг 3

Добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, и натертую на терке морковь. Обжарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте хорошо промытый рис.

Шаг 5

Добавьте приправу для риса, соль, чеснок и барбарис.

Шаг 6

Залейте водой, чтобы рис был покрыт жидкостью на 1 сантиметр.

Шаг 7

Добавьте перец чили. Накройте крышкой.

Шаг 8

Тушите на медленном огне 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении