Пирог с орехами и курагой

Пирог с орехами и курагой

На самом деле рецепт этого пирога универсальный. Приготовить его можно с любой добавкой (цукаты, изюм, ягоды). Пробуйте, импровизируйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории280,65кКал
Белки7,12грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы47,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
130 г
20 г
10 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Орехи и сухофрукты промываем и мелко нарезаем. Количество регулируем на свое усмотрение. Но важно, чтобы ингредиенты не утяжелили тесто.

Шаг 2

Яйца, варенье, сметану и сахар замешиваем. Добавляем муку, немного разрыхлителя (можно не добавлять). В эту массу кладем орехи и курагу. Вместо варенья можно добавить больше сахара. Я чаще всего беру оставшийся сироп варенья, который уже никто не ест.

Шаг 3

Форму для выпекания берем невысокую, чтобы пирог лучше пропекся. Смазываем дно и бортики сливочным маслом.

Шаг 4

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.

Шаг 5

Следим за пирогом. Он очень быстро сгорает, если вовремя не выключить духовой шкаф. Готовый пирог остужаем, легко вынимаем из формы.

произвести впечатление

Разрезаем пирог на кусочки и подаем к свежезаваренному чаю. Это очень вкусное лакомство!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении