Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречнево-мясные котлетки или гречаники готовятся не очень быстро, но при этом достаточно просто. Это достойная замена привычным котлетам, так как блюдо получается сытным, нежным и вкусным. Подлива из томатного соуса придает гречаникам приятную кислинку, а специи — пряность и особый аромат. Подавать такие котлетки лучше всего с легким гарниром. Подойдет картофельное пюре, салат или рис.
Калории 164,72 кКал
Белки 9,98 грамм
Жиры 9,94 грамм
Углеводы 9,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

85 г
1 шт. = 60 г
200 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 150 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите зеленую гречку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите и промойте гречку. Вымойте яйцо, мясо и лук. Очистите лук от шелухи. Вскипятите 0,5 стакана воды. Подготовьте кастрюлю, мясорубку и сковороду.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду и посолите ее. Выложите в кастрюлю гречневую крупу. Варите ее до готовности около 15 минут.
Для варки гречки нужно взять в 2 раза больше воды, чем крупы.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку мясо телятины. Таким же способом измельчите лук. Смешайте ингредиенты в глубокой миске.

Шаг 3

Посыпьте фарш солью, черным перцем и пряными специями. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в фарш куриное яйцо и гречневую крупу. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Слепите из фарша небольшие котлетки.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите гречаники и обжарьте их по 2-3 минуты с обеих сторон.

Шаг 7

Влейте в сковороду 0,5 стакана горячей воды. Накройте блюдо крышкой и тушите около 7-10 минут.

Шаг 8

Добавьте в сковородку томатный соус. Аккуратно перемешайте. Готовьте гречаники под закрытой крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовые гречаники сразу после приготовления вместе с картофельным пюре. Украсьте блюдо укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении